В каком фильме все люди получили сообщения с датой смерти

Кадр из фильма Название по описанию

Что случилось бы, если бы люди неожиданно узнали, когда они умрут?  Комедия Жако Ван Дормаля позволяет вам посмотреть на такой мир. В фильме этого режиссера людям рассылают даты смерти.

Информация о фильме

Название: фильм, в котором дочь Бога отправила всем людям даты смерти, называется «Новейший Завет»

Жанр: комедия

Страна: Люксембург, Бельгия, Франция

Год производства: 2015

Режиссер: Жако Ван Дормаль

Актеры: Бенуа Пульворд, Катрин Денев, Пили Груан, Иоланда Моро, Марко Лоренцини, Серж Ларивьер, Анна Тента.

Сюжет фильма

Сюжет кино «Новейший Завет» основан на библейской истории о сотворении мира, но ее содержание обыграно на современный лад. По христианской легенде, Бог живет отдельно от людей, на небе. В фильме местом своей обители он выбрал Брюссель. Современный Бог не похож седовласого старика. Это вполне современный человек. Он живет в трехкомнатной квартире со своей семьей: женой и дочерью по имени Эя.

У Бога также был и сын, но однажды он решил спуститься на Землю и в итоге умер от рук людей.  Человечество всегда представляет Бога милосердным, но это не соответствует действительности. Он любит закрываться в своем рабочем кабинете и устраивать на земле катастрофы. После содеянного он с удовольствием наблюдает за результатами своей деятельности в новостных выпусках.

Кадр из фильма
В роли Бога снялся Бенуа Пульворд. Кадр из фильма.

Бог всегда был таким. Для него люди – это всего лишь игрушка, развлечение. Подобное отношение очень возмущает его детей. Попытка сына помочь людям провалилась, но теперь у 10-летней Эи есть шанс все изменить. Дочь Бога единственная из всей семьи может общаться со своим умершим братом. Тот является к ней, оживляя статуэтку Иисуса. Именно он убеждает Эю в том, что она должна отправиться на Землю, чтобы найти там еще 6 апостолов.

В этом случае общее количество апостолов возрастет до 18, а это любимое мамино число. Жена Бога, а также мать Эи и Иисуса – тоже богиня, но она давно увязла в бытовых заботах и утратила божественный навык. Теперь она безропотная и замкнутая женщина. В свободное от дел время она любит вышивать цветочные мотивы и пересматривать карточки с бейсболистами.

Однажды Эя все же решается на побег. Она подгадывает время, когда Бог уснул перед телевизором после выпитого пива, ворует у него ключ от рабочего кабинета – там дочь Бога планирует взять карточки шести случайных людей. Именно они должны стать ее апостолами. Прежде чем покинуть квартиру, она рассылает всем людям данные о дне их смерти и ломает отцовский компьютер. Затем с помощью стиральной машинки открывает портал в мир людей и отправляется в путь.

Первым, кого она повстречала на Земле, был бомж. Мужчина оказался очень приветливым и дружелюбным, поэтому девочка решает назначить его писчим своего Новейшего Завета. Мужчина вначале не очень был впечатлен неожиданной должностью, но затем сдается. С помощью бомжа девочка планирует найти апостолов.

В это время Бог проснулся и понял, что в мире людей произошли глобальные изменения. Он быстро обнаруживает пропажу дочери и отправляется в погоню за ней. Вот только самого Бога мир людей встречает очень нерадостно: вначале его избивают хулиганы, затем, благодаря своему наглому поведению он становится зачинщиком конфликта в пункте раздачи еды для бездомных.

Один из служителей церкви решает помочь новому постояльцу, но Бог продолжает себя вести бескультурно. Он рассказывает церковнослужителю о том, кто он на самом деле, и вызывает у собеседника гнев. В фильме Бог показан невеждой, который не может приспособиться к созданному им же миру. Сам Бог не видит проблемы в случившемся и продолжает вести себя высокомерно, по отношению к другим, из-за чего ввязывается в новые неприятности.

Эя же в это время продолжает собирать всех апостолов вместе.

В каком фильме все люди получили сообщения с датой смерти
Пили Груан в роли дочери Бога. Кадр из фильма.

Концовка

По сюжету фильма «Новейший Завет» СМС с датой смерти получают и апостолы. Одному из них – мальчику по имени Вилли остается жить всего 7 дней. Мальчик хочет умереть на пляже в окружении апостолов и Эи. Собравшиеся апостолы прикладывают все силы, чтобы попасть на побережье. На седьмой день им это удается. Вилли остается прожить считанные часы.

В это время Бога депортируют из страны в Узбекистан. Мама Эи как ни в чем ни бывало продолжает заниматься бытом. Женщина приходит в кабинет бога, чтобы пропылесосить. Она выключает из розетки компьютер, а после уборки включает его назад. Компьютер запускается и предлагает женщине ввести свои данные.

В каком фильме все люди получили сообщения с датой смерти
Жена Бога – Катрин Денев.

Богиня успешно вводит имя и пароль и приступает к изменению мира. Этот процесс аннулирует ранее установленные даты смерти всех жителей планеты. Фильм «Новейший Завет» заканчивается кадрами с завода по производству стиральных машинок. Здесь обычным рабочим трудится сам Бог. Он заглядывает в каждую машинку в надежде найти портал к себе в квартиру, но пока что это ему не удалось.

О смыслах
Добавить комментарий

Ваш комментарий появится на сайте после модерации.